Confidências e Desabafos de Savarin (23)

Por agora segue esta receita:

Saumon poché

Ingredientes:

1 salmão inteiro
2 chávenas de vinho branco seco
2 cebolas médias
2 cenouras grandes
2 talos de aipo
1 limão
6/8 galhos de salsa
2 folhas de louro
8/10 grãos de pimenta preta
1 colher de chá de sal
¾ de colher de chá de folhas de tomilho


Preparação:


Colocar o salmão na peixeira acrescentar vinho branco seco e água suficiente para cobrir o peixe. Cortar finamente as cebolas, as cenouras e o aipo e juntar ao líquido, bem assim como rodelas de limão, salsa, folhas de louro, grãos de pimenta preta, sal e tomilho. Tirar o salmão da peixeira sobre a grade e reservar.
Deixar ferver o líquido com os vegetais, reduzir o calor, tapar e deixar apurar durante 30 minutos.
Pôr o salmão na peixeira no líquido a ferver. Baixar o lume, tapar e deixar cozinhar 35-45 minutos até que o peixe fique rosa pálido junto da espinha central.
Retirar o salmão do caldo em cima da grelha da peixeira e dispor numa travessa. Tirar a pele da parte de cima do peixe. Servir quente ou frio. Guarnecer com agriões e limão. Acompanhar com batatas pequenas cozidas, espargos e maionese, molho holandês e molho bearnês.

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