Confidências e Desabafos de Savarin (78)- Coisas para ante-pastar

Recheio para crepes

Ingredientes

500 gr carne de vaca picada
1 cebola grande

Que baste de tudo isto:

azeite ou óleo
cominhos
pimenta
curcuma
coentros
picles
nozes
farinha Maizena
leite

Preparação

Cortar a cebola em meias luas muito finas, saltear no azeite, acrescentar a carne. Deixar alourar, temperar com curcuma, cominhos e grãos de coentros moídos. Adicionar os pickles picadinhos e as nozes também picadas. Desfazer uma colher de sopa de Maizena em leite e juntar para ligar a mistura. Cortar crepes ao meio, rechear e dobrá-los em forma de triângulo.

NB. Também se pode acrescentar uma erva aromática picada.



Pasta de Roquefort ou Gorgonzola

Roquefort ou Gorgonzola
natas
nozes picadas
1 qualidade de pimenta a gosto (pimenta branca, preta, rosa, verde, da Jamaica, etc)
sumo de limão
gim

Esmagar o Roquefort com um garfo. Bater as natas com sumo de limão até ficarem firmes. Misturar com o queijo. Acrescentar as nozes muito bem picadas. Temperar com gim e pimenta a gosto. Servir com pão, ou tostas ou...

Bolinhos de Carne

Ingredientes

500 gr de carne moída
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1 colher de chá de alho picado
sal e pimenta branca a gosto
1 colher de chá de oregãos
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
caldo de carne

Preparação

Misturar todos os ingredientes menos o caldo de carne. Fazer bolinhos de 2,5 cm e colocar numa assadeira, sem os encostar uns aos outros. Levar ao forno a 170º e assar durante 10 minutos virando-os. Colocar sobre um réchaud. Juntar o caldo de carne suficiente para humedecer os bolinhos enquanto estão no réchaud. Servir com palitos.

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