Confidências e Desabafos de Savarin (77.2)
Mais calulu ...É caso para perguntar: So what's new about calulu?
Afinal a Dona Odette também tinha o calulu de frango! Uma distracção imperdoável...
Mas, deu para ver que há imensas páginas na net que plagiaram a receita e não indicaram a fonte !!! Ia colocar um link para esta receita, no entanto a terminologia pareceu-me demasiado familiar, consultei de novo o livro e lá estava ele:
Calulu de S. Tomé
Ingredientes:
1 frango com cerca de 1,200 kg
250 g de mussua (couve)
1 molho de agriões
40 g de farinha de trigo
1 dl de óleo de palma
2 tomates
2 cebolas
6 quiabos
2 dentes de alho
3 beringelas
1 folha de louro
1 ossame
1 raminho de manjerona
Água, pau-pimenta, sal e malagueta
Corta-se o frango aos bocados. Deita-se num tacho, com a couve cortada como para caldo verde, o óleo de palma, as cebolas e os dentes de alho picados, os tomates, sem peles nem sementes, os quiabos, cortados aos bocados, as beringelas, sem peles e cortadas às rodelas grossas, o louro, o ossame e o pau-pimenta, pisados, a manjerona, o sal e a malagueta.
Leva-se ao lume e refoga, adicionando uns golinhos de água. Juntam-se os agriões. Cobre-se tudo com água e deixa-se cozer.
Na altura de servir, mistura-se a farinha, desfeita num pouco de água, que ferve para o molho engrossar.
Serve-se com arroz ou angu às bolas.
Nota: Mussua é uma qualidade de couve que há em S. Tomé. Pode substituir-se por couve portuguesa.
op.cit., P. 56.
Mais calulu ...É caso para perguntar: So what's new about calulu?
Afinal a Dona Odette também tinha o calulu de frango! Uma distracção imperdoável...
Mas, deu para ver que há imensas páginas na net que plagiaram a receita e não indicaram a fonte !!! Ia colocar um link para esta receita, no entanto a terminologia pareceu-me demasiado familiar, consultei de novo o livro e lá estava ele:
Calulu de S. Tomé
Ingredientes:
1 frango com cerca de 1,200 kg
250 g de mussua (couve)
1 molho de agriões
40 g de farinha de trigo
1 dl de óleo de palma
2 tomates
2 cebolas
6 quiabos
2 dentes de alho
3 beringelas
1 folha de louro
1 ossame
1 raminho de manjerona
Água, pau-pimenta, sal e malagueta
Corta-se o frango aos bocados. Deita-se num tacho, com a couve cortada como para caldo verde, o óleo de palma, as cebolas e os dentes de alho picados, os tomates, sem peles nem sementes, os quiabos, cortados aos bocados, as beringelas, sem peles e cortadas às rodelas grossas, o louro, o ossame e o pau-pimenta, pisados, a manjerona, o sal e a malagueta.
Leva-se ao lume e refoga, adicionando uns golinhos de água. Juntam-se os agriões. Cobre-se tudo com água e deixa-se cozer.
Na altura de servir, mistura-se a farinha, desfeita num pouco de água, que ferve para o molho engrossar.
Serve-se com arroz ou angu às bolas.
Nota: Mussua é uma qualidade de couve que há em S. Tomé. Pode substituir-se por couve portuguesa.
op.cit., P. 56.
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