Impressões aleatórias/dispersas do passado recente e remoto
Sábado, faz amanhã oito dias, passei pela praia, onde exibi a minha brancura de lula, por breves instantes. O mar não fugiu.
Domingo, grandes caminhadas com bolo de chocolate no fim de um dos percursos, numa casa de chá em frente ao mar.
Segunda e Terça, ao fim do dia, inebriei-me com o cheiro a humidade, com o peso das nuvens de chumbo e violeta, a temperatura amena da chuva.
Agora é o domínio do azul e do calor.
Apesar do pouco apetite, passo grande parte do tempo a pensar em comida, sobretudo, em novas modalidades de velhas sobremesas.
A partir dos doze anos, gostava de experimentar receitas, principalmente de doces. Por vezes, fazia directas a testar novos bolos, pudins e outras tentações de açúcar. Como a produção era muita, no dia seguinte convidava as vizinhas para o lanche, no intuito de submeter os resultados à sua apreciação e esvaziar o frigorífico.
Organizava dossiers com recortes de receitas retiradas das revistas que a minha mãe tinha por hábito adquirir, Burda, Cláudia, Modes et Travaux,Doce Lar, entre outras. Para além de consultar as revistas da especialidade, bem assim como os livros, tipo O Mestre Cozinheiro, considerado um clássico, na altura. Mas, a coleção de 48 revistas intitulada: "Curso Internacional de Cozinha Prático Ilustrado" da autoria do Chefe Pol Martin, publicada em 1983 em Lisboa, pela Meribérica, ainda hoje me encanta.
Sábado, faz amanhã oito dias, passei pela praia, onde exibi a minha brancura de lula, por breves instantes. O mar não fugiu.
Domingo, grandes caminhadas com bolo de chocolate no fim de um dos percursos, numa casa de chá em frente ao mar.
Segunda e Terça, ao fim do dia, inebriei-me com o cheiro a humidade, com o peso das nuvens de chumbo e violeta, a temperatura amena da chuva.
Agora é o domínio do azul e do calor.
Apesar do pouco apetite, passo grande parte do tempo a pensar em comida, sobretudo, em novas modalidades de velhas sobremesas.
A partir dos doze anos, gostava de experimentar receitas, principalmente de doces. Por vezes, fazia directas a testar novos bolos, pudins e outras tentações de açúcar. Como a produção era muita, no dia seguinte convidava as vizinhas para o lanche, no intuito de submeter os resultados à sua apreciação e esvaziar o frigorífico.
Organizava dossiers com recortes de receitas retiradas das revistas que a minha mãe tinha por hábito adquirir, Burda, Cláudia, Modes et Travaux,Doce Lar, entre outras. Para além de consultar as revistas da especialidade, bem assim como os livros, tipo O Mestre Cozinheiro, considerado um clássico, na altura. Mas, a coleção de 48 revistas intitulada: "Curso Internacional de Cozinha Prático Ilustrado" da autoria do Chefe Pol Martin, publicada em 1983 em Lisboa, pela Meribérica, ainda hoje me encanta.
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