Confidências e Desabafos de Savarin (94)

Hora Verde
O Divã na Horta


Pratos vegetarianos que poderão servir como entrada ou acompanhamento para os omnívoros.
Por agora, uma vez que estou a passar por uma fase revivalista, seguem duas receita da minha avó. A primeira é muito simples, mas de que gosto muito, pois os sabores combinam na perfeição, foi o meu almoço de Sexta-feira. A segunda tem a graça do feijão de debulhar. A caseira trazia o feijão da horta em cestos de vime. Adorava retirar as sementes ainda tenras das vagens do antes-feijão-verde, tão diferente do feijão já seco. Não percebo lá muito bem esta minha atracção por este tipo de feijão. Melanie Klein, certamente, explicaria.


Pimentos com tomate e batata frita


Ingredientes:

Azeite q.b.
2 ou 3 cebolas grandes cortadas às rodelas ou em meias luas
2 dentes de alho cortados ao meio
2 pimentos cortados às rodelas
½ kg de tomate cortado às rodelas
1/2 kg de batatas cortadas às rodelas grossas fritas
pimenta q.b.
sal q.b.
salsa picada q.b.

Preparação:

Numa frigideira grande alourar ligeiramente os alhos com as cebolas em azeite, juntar os tomates e os pimentos. Temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e deixar estufar. Acrescentar as batatas fritas, Servir polvilhado com salsa.


Sopa Seca

Ingredientes:


1 broa de ½ kg cortada aos cubos pequenos
1 molho de grelos lavado, arranjado e cozido (ou couves finamente cortadas)
300 gr de feijão de debulhar, ou feijão manteiga, cozido
3 dl de azeite
2 dentes de alho

Preparação:


Numa terrina, colocar alternadamente feijão, com um pouco de caldo da cozedura, broa e grelos. Terminar com grelos. Ferver o azeite com os alhos e deitar sobre os ingredientes anteriores.

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