Confidências e desabafos de Savarin (86)

Os estafados lombos de pescada aromatizados com perfumes asiático-mediterrânicos

Filetes de Pescada com Coentros e Laranja


Ingredientes:

4 lombos de pescada
sal e pimenta-preta moída na altura
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de sementes de gergelim
2 colheres de sopa de sementes de coentros moídas
raspa e sumo de laranja
15 gr de manteiga
1 colher de sopa de azeite


Molho


3dl de caldo de peixe
1 colher de chá de farinha Maizena
4 colheres de sopa de natas

Preparação:


Lavar, secar os lombos de pescada, temperar com pimenta e sal. Misturar a farinha com as sementes de gergelim, os coentros moídos, a raspa de laranja e passar os lombos por este preparado.
Aquecer a manteiga e o azeite, com metade desta gordura untar um tabuleiro. Colocar os lombos no tabuleiro e distribuir o resto da manteiga com o azeite por cima. Levar ao forno durante 15 minutos. Levar o caldo com o sumo de laranja num tacho ao lume, ferver até reduzir para metade. Desfazer a Maizena em duas colheres de sopa de água, juntar as natas, adicionar gradualmente ao caldo, mexendo bem até engrossar. Dispor o peixe numa travessa e servir com o molho à parte.


Novas Combinações em Cozinha Antiga

Há anos resolvi fazer umas inovações, muito simples, com o cação, as beldroegas, os poejos e os coentros.

Cação com Beldroegas

Ingredientes:


1 kg de cação às postas
1 molho de beldroegas
2 cebolas grandez
3 dentes de alho
pimenta de Caiena
pimentão
sal
azeite
4 tomates
1 copo de vinho branco

Preparação

Numa frigideira grande e funda deitar um pouco de azeite, a cebola cortada às meias luas finas e o tomate pelado aos cubos. Dispor as postas de cação temperadas com sal, pimenta e pimentão sobre estes ingredientes. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Acrescentar as beldroegas lavadas e cortadas em pequenos galhos. Tapar novamente. Adicionar o vinho e deixar cozer .


Variantes:
Substituir as beldroegas por coentros ou poejos.

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