Confidências e desabafos de Savarin (86)
Os estafados lombos de pescada aromatizados com perfumes asiático-mediterrânicos
Filetes de Pescada com Coentros e Laranja
Ingredientes:
4 lombos de pescada
sal e pimenta-preta moída na altura
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de sementes de gergelim
2 colheres de sopa de sementes de coentros moídas
raspa e sumo de laranja
15 gr de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Molho
3dl de caldo de peixe
1 colher de chá de farinha Maizena
4 colheres de sopa de natas
Preparação:
Lavar, secar os lombos de pescada, temperar com pimenta e sal. Misturar a farinha com as sementes de gergelim, os coentros moídos, a raspa de laranja e passar os lombos por este preparado.
Aquecer a manteiga e o azeite, com metade desta gordura untar um tabuleiro. Colocar os lombos no tabuleiro e distribuir o resto da manteiga com o azeite por cima. Levar ao forno durante 15 minutos. Levar o caldo com o sumo de laranja num tacho ao lume, ferver até reduzir para metade. Desfazer a Maizena em duas colheres de sopa de água, juntar as natas, adicionar gradualmente ao caldo, mexendo bem até engrossar. Dispor o peixe numa travessa e servir com o molho à parte.
Novas Combinações em Cozinha Antiga
Há anos resolvi fazer umas inovações, muito simples, com o cação, as beldroegas, os poejos e os coentros.
Cação com Beldroegas
Ingredientes:
1 kg de cação às postas
1 molho de beldroegas
2 cebolas grandez
3 dentes de alho
pimenta de Caiena
pimentão
sal
azeite
4 tomates
1 copo de vinho branco
Preparação
Numa frigideira grande e funda deitar um pouco de azeite, a cebola cortada às meias luas finas e o tomate pelado aos cubos. Dispor as postas de cação temperadas com sal, pimenta e pimentão sobre estes ingredientes. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Acrescentar as beldroegas lavadas e cortadas em pequenos galhos. Tapar novamente. Adicionar o vinho e deixar cozer .
Variantes:
Substituir as beldroegas por coentros ou poejos.
Os estafados lombos de pescada aromatizados com perfumes asiático-mediterrânicos
Filetes de Pescada com Coentros e Laranja
Ingredientes:
4 lombos de pescada
sal e pimenta-preta moída na altura
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de sementes de gergelim
2 colheres de sopa de sementes de coentros moídas
raspa e sumo de laranja
15 gr de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Molho
3dl de caldo de peixe
1 colher de chá de farinha Maizena
4 colheres de sopa de natas
Preparação:
Lavar, secar os lombos de pescada, temperar com pimenta e sal. Misturar a farinha com as sementes de gergelim, os coentros moídos, a raspa de laranja e passar os lombos por este preparado.
Aquecer a manteiga e o azeite, com metade desta gordura untar um tabuleiro. Colocar os lombos no tabuleiro e distribuir o resto da manteiga com o azeite por cima. Levar ao forno durante 15 minutos. Levar o caldo com o sumo de laranja num tacho ao lume, ferver até reduzir para metade. Desfazer a Maizena em duas colheres de sopa de água, juntar as natas, adicionar gradualmente ao caldo, mexendo bem até engrossar. Dispor o peixe numa travessa e servir com o molho à parte.
Novas Combinações em Cozinha Antiga
Há anos resolvi fazer umas inovações, muito simples, com o cação, as beldroegas, os poejos e os coentros.
Cação com Beldroegas
Ingredientes:
1 kg de cação às postas
1 molho de beldroegas
2 cebolas grandez
3 dentes de alho
pimenta de Caiena
pimentão
sal
azeite
4 tomates
1 copo de vinho branco
Preparação
Numa frigideira grande e funda deitar um pouco de azeite, a cebola cortada às meias luas finas e o tomate pelado aos cubos. Dispor as postas de cação temperadas com sal, pimenta e pimentão sobre estes ingredientes. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Acrescentar as beldroegas lavadas e cortadas em pequenos galhos. Tapar novamente. Adicionar o vinho e deixar cozer .
Variantes:
Substituir as beldroegas por coentros ou poejos.
Comentários