Melissa Officinalis
Allium Schoenoprasum
Confidências e Desabafos de Savarin (112)
Cozinhar com Ervas Aromáticas - Cebolinho e Erva-cidreira
Cebolinho - Allium Schoenoprasum
O cebolinho é muito agradável para guarnecer e aromatizar omeletas e ovos mexidos, polvilhar sopas, ou usar como se segue:
Pasta de queijo fresco com cebolinho - para canapés, saladas ou sanduíches
50 gr de tâmaras picadas
4 colheres de sopa de sumo de laranja
200 gr de queijo fresco
4 colheres de sopa de cebolinho picado
Demolhar as tâmaras picadas no sumo de laranja, de um dia para o outro. Esmagar bem as tâmaras demolhadas, juntar o queijo e misturar. Adicionar o cebolinho. Levar ao frigorífico durante pelo menos duas horas antes de servir.
Notas: O cebolinho não deve ser submetido a uma cozedura muito prolongada, pois o seu aroma evola-se facilmente.
Outra versão: 100 gr de Gorgonzola com 100 gr de queijo creme.
Natas batidas com sumo de limão e cebolinho picado é um bom tempero para batatas cozidas ou assadas com pele.
Erva-Cidreira -Melissa Officinalis
As folhas de erva-cidreira oferecem um delicado perfume a limão, aos pratos doces ou salgados. Podem usar-se para polvilhar saladas, condimentar o sumo de laranja natural e o chá verde, fazer a tradicional tisana, ou para confeccionar estas delícias:
Frango Assado com Erva-cidreira
Untar um frango de 1,5 kg com 1 colher de sopa de azeiteo ou óleo, sal e pimenta, envolver completamente com 4 a 5 ramos de erva-cidreira. Atar tudo muito bem com um fio e assar em forno médio, durante cerca de meia hora. Retirar do forno, cortar o fio e deitar a erva-cidreira fora.
Molho para temperar saladas
125 gr de iogurte natural
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de folhas frescas de erva-cidreira picadas
sal e pimenta
Misturar todos os ingredientes.
Comentários
Gostei imenso do seu blog, sobretudo das receitas com plantas aromáticas. Estou a construir um site sobre essa temática e gostaria de saber se poderia usa-las para colocar no meu site, fazendo sempre referencia ao seu blog, é claro! Aguardo por uma resposta sua para o mail cristinaferodrigues@gmail.com.
Obrigada e felicidades