Confidências e Desabafos de Savarin (50)

Cozinha irlandesa

Nas "bodas de ouro" - ?!!!? - do Confidências, uma homenagem "muito sentida embora tardia", aos simpáticos participantes de um alegre e saboroso jantar .



Colcannon


Ingredientes

6 batatas médias descascados
4 chávenas de couve lombarda em farripas
60 gr de manteiga
1 chávena de cebola picada
4 colheres de sopa de leite quente
sal
pimenta
salsa picada

Preparação

Corte as batatas em quartos e coza-as. Escorra-as e reduza-as a
puré com um garfo. Coza a couve em água fervente com sal durante
dez minutos e depois escorra-a bem. Leve a manteiga ao lume a
derreter e junte a couve e a cebola, mexendo bem e deixando cozinhar
durante dois minutos. Misture bem o puré de batata com a
couve, juntando leite suficente para dar consistência. Tempere com
sal e pimenta, polvilhe com salsa picada e sirva.


Salsichas de Domingo



Ingredientes


6 salsichas frescas de porco
4 tiras de bacon
2 cebolas picadas
30 gr de banha
2 dentes de alho esmagados
4 batatas médias cortadas em rodelas finas
1 pitada de salva seca picada
pimenta
3/4 de chávena de caldo de carne
salsa picada

Preparação

Leve as salsichas a cozer em água durante cerca de cinco minutos.
Corte o bacon em tiras muito finas e leve a alourar na banha. Junte
as cebolas e os dentes de alho. Depois de alourados retire-os.
Aloure então as salsichas dos dois lados e retire-as. Coloque as
rodelas de batata no fundo de um tabuleiro e cubra-as com o
bacon, as cebolas e os alhos. Polvilhe com salva e pimenta e regue
com o caldo. Coloque as salsichas por cima e leve ao forno durante
cerca de uma hora. Antes de servir polvilhe com salsa picada.

Bolo de Whiskey Irlandês

Ingredientes

250 gr de passas
1 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de chá de casca de limão ralada
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 chávena de chá forte
3/4 chávena de uísque irlandês
4 ovos ligeiramente batidos
3 chávenas e meia de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
2 colher de chá de noz moscada em pó
3 colheres de sopa de whiskey (facultativo)

Preparação

Coloque a fruta, o açúcar, a casca de limão ralada, o sumo, o chá e o whiskey
num recipiente. Tape e deixe repousar de um dia para o outro. Junte
os ovos às frutas, misturando bem. Junte a farinha, o fermento e as
especiarias. Adicione à mistura de frutas, mexendo bem até todos o
ingredientes estarem incorporados. Coloque a massa numa forma
untada e com os lados cobertos de papel vegetal e leve ao forno a
cozer. Deixe arrefecer antes de desenformar e depois regue com o
whiskey .


A propósito do pequeno almoço irlandês, celebrado por Joyce e tão do agrado de alguns dos convivas navegar aqui. E muitas Irish Recipes nesta página e nesta.

http://www.greatbritishkitchen.co.uk/regional/northernireland.htm
http://www.canoe.ca/LifewiseFoodGood00/0316_breakfast.html
http://www.recipes-4u.co.uk/irish/index0001.html

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