Lettres de ma Cuisine nº 8 - Bûche au café



Ma Chère Marie,

E, por último uma sobremesa:

Bûche au café


Comece por bater 4 claras em castelo, quando estiverem firmes juntar 1 chávena de chá de açúcar, continuar a bater. Diminua a velocidade da batedeira e adicione, gradualmente, as gemas, com cuidado. Junte raspa de limão ou essência de baunilha (pouquíssima!!!) e uma chávena de farinha. Leve ao forno em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Desenforme e recheie com doce de alperce ou de framboesa e enrole. Acerte as pontas e com essas partes do bolo faça os nós do tronco.

Cobertura:

Bata 1,5 dl de natas com um pouco de sumo de limão, acrescente açúcar a gosto. Continue a bater até ficarem bem espessas. Reserve um pouco deste chantilly.. Acrescente chocolate em pó dissolvido em licor de café e misture delicadamente. Forre a torta e com um garfo imite os veios da madeira. Use o chantilly para imitar neve e decore com folhas de azevinho, de hera, ou outros motivos ao gosto do artista, elaboradas com massapão, pastilhagem, fruta cristalizada, ou mesmo a folhagem naural.

Un Prétendu Gourmand Cosmopolite

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