Confidências e Desabafos de Savarin (101)
O Prometido é devido ...

Goulash (Jules Bond)

Ingredientes:

1 cebola grande picada
1 dente de alho esmagado
2 colheres de sopa de banha
1 1/2 kg de carne de vaca cortada aos cubos
1/2 de colher de sopa de sementes de alcarávia
1/4 colher de sopa de manjerona
1 colher de sopa de paprika
1 tomate pelado e sem sementes,picado
1 pimento verde sem pevides, cortado aos cubos,
1 colher de sopa de vinagre
8 chávenas de água quente
sal
pimenta


Preparação:


Aquecer a banha, adicionar a cebola e saltear até que a cebola comece a ganhar cor. Juntar a carne e saltear, durante 10 minutos. Acrescentar o alho, a alcaravia, sal, pimenta, paprika e manjerona, misturar bem. juntar as 8 chávenas de água, tapar e deixar cozer, lentamente, durante 1 hora. Juntar o tomate, a pimenta e o vinagre, deixar estufar mais 30 minutos até que a carne fique tenra.

Servir com batatas cozidas.



DOBOŠ TORTA

Ingredientes

Massa:

10 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de farinha

Creme/recheio de chocolate

500 gr de manteiga
500 gr de icing sugar
200 gr de chocolate

Facultativo:

3 colheres de sopa de café bem forte
essência de baunilha 1 pitada (ou um pacotinho de açúcar baunilhado)
1 ovo batido



Caramelo


200 gr de açúcar

Preparação

Massa:

Separar as gemas das claras. Bater as segundas em castelo e juntar 200 gr de açúcar, continuar a bater. Misturar as gemas com 50 gr de açúcar até ficarem espumosas. Adicionar, gradualmente, a gemada às claras, e acrescentar a farinha. Mexer bem.

Untar e polvilhar com farinha uma forma baixa, verter um pouco de massa e cozer durante dez minutos no forno a 250º. Fazer dez camadas. Deixar arrefecer. Reservar as 3 melhores para o topo do bolo.

Creme e caramelo:

Bater a manteiga até ficar em creme, juntar o açúcar com a baunilha e o ovo inteiro. Derreter o chocolate adicionar ao creme de manteiga com o café. Deixar arrefecer. Barrar os bolos com o creme, colocá-los uns sobre os outros, barrar também os lados do bolo. Não se barra a última camada que é colocada sobre papel manteiga ou uma rede.
Levar ao lume os 200 gr de açúcar até ficar dourado. Verter, imediatamente, colheradas deste caramelo, sobre a camada do topo. Alisar com uma espátula de metal, ou uma faca untada com manteiga e dividir em porções iguais. Quando o caramelo endurecer, colocar sobre as outras. Por no frigorífico antes de servir.

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