Primeiro Grande Concurso "Confidências e Desabafos de Savarin" sobre Curiosidades da Gastronomia

No intuito de promover a cultura gastronómica, e com o glorioso objectivo de descobrir talentos nesta área, decidimos criar uma prova, dirigida aos pacientes leitores deste blogue.

O presente concurso tem duas fases e três chamadas. A primeira fase é composta por duas chamadas e a segunda, apenas por uma. Os exames decorrerão durante o mês de Julho. Podem deixar as respostas na caixa de comentários ou enviar por e-mail.Quem tiver o maior número de respostas certas, após a realização de todas as provas, receberá um exemplar virtual da Physiologie du Goût. Abrimos o concurso com um leque de sete perguntas subordinadas à articulação entre história e gastronomia:

Primeira Chamada da Primeira Fase


1. Descreva a relação de Alexandre Magno com as macedónias, quer de legumes, quer de frutas.

2. Explicite a ligação entre a "marmalade", aquele doce/geleia com cascas de laranja finíssimas, que os ingleses adoram, e a Maria Stuart.

3. O que terá levado Vatel a cometer suicídio, de acordo com Madame de Sévigné?

4. Identifique a rainha, outra cabeça lançada ao ar, considerada uma verdeira especialista a preparar merengues.

5. Explique o que é uma Pavlova, e porque se chama assim.

6. Qual a razão de ser do "Pêche Melba"?

7. Comente a expressão "à la Parmentier."

Comentários

Mensagens populares