Confidências e Desabafos de Savarin (103)
Doces e Compotas Micaelenses
Os doces e compotas caseiros de amoras silvestres,araçás, capuchos (Physalis peruviana), nêsperas, figos e uvas, que se fabricam em S.Miguel, e nos Açores em geral, são uma verdeira perdição para os lambareiros.
Hoje deixo aqui o de nêsperas, uma vez que tenho deparado com elas por aí.
Doce de Nêsperas
Ingredientes:
2kg de nêsperas
2kg de açúcar
Preparação:
Descascar e descaroçar as nêsperas, levar ao lume com água. Deixar ferver, ligeiramente. Escorrer a água da fervura. Depois de enxutas, misturar com o açúcar, num recipiente de louça, onde se devem manter durante 2 ou 3 dias. No final deste período, submeter a 2 ou 3 fervuras, deixando engrossar na última até espessar, mexendo sempre para não pegar.
Doces e Compotas Micaelenses
Os doces e compotas caseiros de amoras silvestres,araçás, capuchos (Physalis peruviana), nêsperas, figos e uvas, que se fabricam em S.Miguel, e nos Açores em geral, são uma verdeira perdição para os lambareiros.
Hoje deixo aqui o de nêsperas, uma vez que tenho deparado com elas por aí.
Doce de Nêsperas
Ingredientes:
2kg de nêsperas
2kg de açúcar
Preparação:
Descascar e descaroçar as nêsperas, levar ao lume com água. Deixar ferver, ligeiramente. Escorrer a água da fervura. Depois de enxutas, misturar com o açúcar, num recipiente de louça, onde se devem manter durante 2 ou 3 dias. No final deste período, submeter a 2 ou 3 fervuras, deixando engrossar na última até espessar, mexendo sempre para não pegar.
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