Primeiro Grande Concurso "Confidências e Desabafos de Savarin" sobre Curiosidades da Gastronomia
O ilustre e sábio cozinheiro segue à frente, em grande estilo, como já era de prever.
Segunda Chamada da Primeira Fase
Tema : Diferenças e semelhanças entre termos gastronómicos:
1. Qual a diferença, qual é ela, entre o Kirsch e o Marrasquino, sabendo que ambas as bebidas são confeccionadas à base de cerejas selvagens?
2. Identifique traços de personalidade comuns entre duchesses, éclairs e profiteroles.
3. O que nos permite distinguir uma patanisca de um pastel de bacalhau?
4. A chanfana, na Beira Alta é correntemente designada por ---------- .
5. Em determinadas zonas de Portugal, nomeadamente na Beira Litoral, moira é um sinónimo de ------- .
6. Bavarois e Bavaroise, partilham a mesma identidade, ou são apenas parentes?
7. Mornay e Soubise estão para molho Béchamel como désirs e profiteroles para massa de ----- .
Nota: As soluções das três chamadas serão publicadas no final do concurso.
O ilustre e sábio cozinheiro segue à frente, em grande estilo, como já era de prever.
Segunda Chamada da Primeira Fase
Tema : Diferenças e semelhanças entre termos gastronómicos:
1. Qual a diferença, qual é ela, entre o Kirsch e o Marrasquino, sabendo que ambas as bebidas são confeccionadas à base de cerejas selvagens?
2. Identifique traços de personalidade comuns entre duchesses, éclairs e profiteroles.
3. O que nos permite distinguir uma patanisca de um pastel de bacalhau?
4. A chanfana, na Beira Alta é correntemente designada por ---------- .
5. Em determinadas zonas de Portugal, nomeadamente na Beira Litoral, moira é um sinónimo de ------- .
6. Bavarois e Bavaroise, partilham a mesma identidade, ou são apenas parentes?
7. Mornay e Soubise estão para molho Béchamel como désirs e profiteroles para massa de ----- .
Nota: As soluções das três chamadas serão publicadas no final do concurso.
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