Primeiro Grande Concurso "Confidências e Desabafos de Savarin" sobre Curiosidades da Gastronomia

O ilustre e sábio cozinheiro segue à frente, em grande estilo, como já era de prever.

Segunda Chamada da Primeira Fase



Tema : Diferenças e semelhanças entre termos gastronómicos:


1. Qual a diferença, qual é ela, entre o Kirsch e o Marrasquino, sabendo que ambas as bebidas são confeccionadas à base de cerejas selvagens?

2. Identifique traços de personalidade comuns entre duchesses, éclairs e profiteroles.

3. O que nos permite distinguir uma patanisca de um pastel de bacalhau?

4. A chanfana, na Beira Alta é correntemente designada por ---------- .

5. Em determinadas zonas de Portugal, nomeadamente na Beira Litoral, moira é um sinónimo de ------- .

6. Bavarois e Bavaroise, partilham a mesma identidade, ou são apenas parentes?

7. Mornay e Soubise estão para molho Béchamel como désirs e profiteroles para massa de ----- .


Nota: As soluções das três chamadas serão publicadas no final do concurso.

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