Confidências e Desabafos de Savarin 58 (conclusão, enfim o fim!)
Bolo Jamaica
Ingredientes
Massa
6 ovos
200 gr de farinha
200 gr de açúcar
125 gr de manteiga
café solúvel
1 cálice de rum
Creme inglês
1/2 l de leite
1 vagem de baunilha
4 gemas
açúcar qb
Preparação
Bolo
Bater os ovos inteiros com açúcar até ficarem espumosos. Juntar, alternadamente, a farinha e a manteiga derretida e misturar muito bem. Aromatizar com o café dissolvido no rum, bater.
Levar ao forno, em forma redonda com buraco , untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Cobrir com o creme inglês e decorar com amêndoa torrada às lascas ou fruta cristalizada.
Creme
Aquecer o leite com a vagem de baunilha. Bater as gemas com o açúcar e juntar-lhes um pouco do leite quente, misturar bem e acrescentar ao restante leite. Levar ao lume em banho Maria e mexer bem até espessar. Retirar a vagem de baunilha.
Notas: Este bolo tem a vantagem de ser de fácil preparação e excelente sabor. Para os mais gulosos aconselha-se duplicar a receita de creme, pois a associação do bolo doses reforçadas de creme é deliciosa.
Bolo Jamaica
Ingredientes
Massa
6 ovos
200 gr de farinha
200 gr de açúcar
125 gr de manteiga
café solúvel
1 cálice de rum
Creme inglês
1/2 l de leite
1 vagem de baunilha
4 gemas
açúcar qb
Preparação
Bolo
Bater os ovos inteiros com açúcar até ficarem espumosos. Juntar, alternadamente, a farinha e a manteiga derretida e misturar muito bem. Aromatizar com o café dissolvido no rum, bater.
Levar ao forno, em forma redonda com buraco , untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Cobrir com o creme inglês e decorar com amêndoa torrada às lascas ou fruta cristalizada.
Creme
Aquecer o leite com a vagem de baunilha. Bater as gemas com o açúcar e juntar-lhes um pouco do leite quente, misturar bem e acrescentar ao restante leite. Levar ao lume em banho Maria e mexer bem até espessar. Retirar a vagem de baunilha.
Notas: Este bolo tem a vantagem de ser de fácil preparação e excelente sabor. Para os mais gulosos aconselha-se duplicar a receita de creme, pois a associação do bolo doses reforçadas de creme é deliciosa.
Comentários