Confidências e Desabafos de Savarin 58 - Continuação

Bolo de crepes à Florentina

Ingredientes

20 crepes

Recheio

25 gr de manteiga
1 alho francês picado
250 gr de espinafres cozidos a vapor
3 chávenas de molho Mornay
125 gr de cogumelos laminados
1 dente de alho
110 gr de ricota
1 ovo batido

Derreter metade da manteiga e saltear o alho francês. Juntar os espinafres, sal e pimenta a gosto. Deixar estufar durante 5 minutos. Adicionar molho Mornay.
Derreter a restante manteiga e saltear os cogumelos com um dente de alho muito picadinho. Arrefecer e misturar o ricota. Adicionar o ovo com três colheres de sopa de Mornay e mexer bem.
Untar um prato que possa ir ao forno e à mesa, colocar um crepe, espalhar a mistura de espinafres, cobrir com outro crepe, espalhar o creme de cogumelos. Repetir as camadas até esgotar todos os ingredientes. Terminar com um crepe guarnecido com o restante molho Mornay.
Levar ao forno até dourar e servir cortado em fatias.

Notas: Também fica muito bom só com o creme de espinafres ou com os cogumelos misturados com os espinafres sem ricota nem ovo.

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