Confidências e Desabafos de Savarin (58) - Continuação
SALADA DE BATATA COM SALMÃO FUMADO
INGREDIENTES
Salada
2 batatas cozidas e esmagadas
8 batatas cozidas e cortadas em cubos pequenos
sumo de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de cebolinho
Sal e pimenta
a gosto
Molho aioli
3 chávenas (chá) de maionese
2 dentes de alho
Forrar a forma
3 pacotes de salmão fumado, cortado em
fatias (300 g)
Decoração
Raminhos de endro ou salsa
grãos de pimenta rosa
Preparação
Preparar a salada Numa travessa, misturar as batatas esmagadas, o limão, a salsa, o cebolinho, o sal, e a pimenta. Amassar bem e acrescentar as batatas em cubos. Misturar e reservar.
Embrulhar os dentes de alho em folha de alumínio e levar ao forno (200°C), por cerca de 30 minutos. Retire-os do forno, reduzir a puré e juntar à maionese.
Misturar o creme com a salada de batatas. Untar com óleo, ou forrar com papel de alumínio, uma forma de bolo inglês (13 cm x 26 cm) , e revestir com as fatias de salmão, deixando sobrar um pedaço de 5 cm de cada fatia para fora (que depois vão cobrir toda a forma).
Colocar a salada na forma, apertando de leve com uma colher. Fechar com as fatias de salmão, cobrir com fibra aderente e deixar no frigorífico até o momento de servir
Desenformar e decorar com raminhos de endro e pimenta rosa.
Notas: Quem não gostar do sabor dos alhos, pode utilizar maionese simples.
O endro pode ser substituído por outra erva aromática e o cebolinho por cebola picada, muito picadinha.
SALADA DE BATATA COM SALMÃO FUMADO
INGREDIENTES
Salada
2 batatas cozidas e esmagadas
8 batatas cozidas e cortadas em cubos pequenos
sumo de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de cebolinho
Sal e pimenta
a gosto
Molho aioli
3 chávenas (chá) de maionese
2 dentes de alho
Forrar a forma
3 pacotes de salmão fumado, cortado em
fatias (300 g)
Decoração
Raminhos de endro ou salsa
grãos de pimenta rosa
Preparação
Preparar a salada Numa travessa, misturar as batatas esmagadas, o limão, a salsa, o cebolinho, o sal, e a pimenta. Amassar bem e acrescentar as batatas em cubos. Misturar e reservar.
Embrulhar os dentes de alho em folha de alumínio e levar ao forno (200°C), por cerca de 30 minutos. Retire-os do forno, reduzir a puré e juntar à maionese.
Misturar o creme com a salada de batatas. Untar com óleo, ou forrar com papel de alumínio, uma forma de bolo inglês (13 cm x 26 cm) , e revestir com as fatias de salmão, deixando sobrar um pedaço de 5 cm de cada fatia para fora (que depois vão cobrir toda a forma).
Colocar a salada na forma, apertando de leve com uma colher. Fechar com as fatias de salmão, cobrir com fibra aderente e deixar no frigorífico até o momento de servir
Desenformar e decorar com raminhos de endro e pimenta rosa.
Notas: Quem não gostar do sabor dos alhos, pode utilizar maionese simples.
O endro pode ser substituído por outra erva aromática e o cebolinho por cebola picada, muito picadinha.
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