20.10.04

Confidências e Desabafos de Savarin (58) - Continuação

SALADA DE BATATA COM SALMÃO FUMADO

INGREDIENTES

Salada

2 batatas cozidas e esmagadas
8 batatas cozidas e cortadas em cubos pequenos
sumo de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de cebolinho
Sal e pimenta
a gosto

Molho aioli

3 chávenas (chá) de maionese
2 dentes de alho

Forrar a forma

3 pacotes de salmão fumado, cortado em
fatias (300 g)

Decoração

Raminhos de endro ou salsa
grãos de pimenta rosa

Preparação

Preparar a salada Numa travessa, misturar as batatas esmagadas, o limão, a salsa, o cebolinho, o sal, e a pimenta. Amassar bem e acrescentar as batatas em cubos. Misturar e reservar.

Embrulhar os dentes de alho em folha de alumínio e levar ao forno (200°C), por cerca de 30 minutos. Retire-os do forno, reduzir a puré e juntar à maionese.

Misturar o creme com a salada de batatas. Untar com óleo, ou forrar com papel de alumínio, uma forma de bolo inglês (13 cm x 26 cm) , e revestir com as fatias de salmão, deixando sobrar um pedaço de 5 cm de cada fatia para fora (que depois vão cobrir toda a forma).

Colocar a salada na forma, apertando de leve com uma colher. Fechar com as fatias de salmão, cobrir com fibra aderente e deixar no frigorífico até o momento de servir

Desenformar e decorar com raminhos de endro e pimenta rosa.


Notas: Quem não gostar do sabor dos alhos, pode utilizar maionese simples.
O endro pode ser substituído por outra erva aromática e o cebolinho por cebola picada, muito picadinha.

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