21.10.04

Confidências e Desabafos de Savarin 58 (continuação)

Pasta de Atum com natas

Ingredientes

2 latas de atum
1 pacote de natas
sumo de limão
pimenta de caiena qb
ervas aromáticas a gosto (facultativo)

Preparação

Bater as natas numa batedeira - de preferência daquelas autónomas, que rodam sózinhas - com o sumo de limão até ficarem bem firmes, tipo chantilly sem açúcar. Entretanto, escorrer o atum e esmagá-lo com um garfo, ou triturá-lo num daqueles aparelhos que dá pelo sugestivo nome de 1, 2, 3... Temperar com pimenta de caiena.
Servir sobre folhas de alface, ou finas rodelas de pepino ou de limão. Ou ainda, apenas em taças, decorada com ervas aromáticas.
Acompanhar com pão, tostas, sortido inglês de bolachas de água e sal, etc e tal.

Trata-se de uma variante da pasta de atum com maionese. Prefiro esta versão, por me parecer mais leve.

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