Confidências e Desabafos de Savarin (58)
Ementa aleatória
Em geral, organizo previamente as ementas das refeições festivas. Todavia, por vezes gosto de ser interpelado pelos alimentos, e criar uma ementa a partir de um diálogo empático com os géneros que vou descobrindo nos locais de venda. Foi o que aconteceu há dias.
Assim, na Quinta-feira ao olhar para uma bela perna de borrego na Cooperativa de Consumo, logo a destinei ao almoço de Sábado, numa versão indiana que requeria dois dias de marinada.
Um molho de espinafres fez-me pensar num bolo de crepes à florentina para entrada, os chocolates, para uso culinário, ordeiramente empilhados na prateleira foram, num ápice, associados à tradicional e popular mousse de chocolate para a hora da sobremesa, bem assim, como o café, o rum, e a vagem de baunilha suscitaram a confecção de um bolo Jamaica.
No dia do evento, de súbito, lembrei-me de uma deliciosa salada de batatas com salmão e logo alguém se ofereceu para ir comprar os ingredientes em falta para a sua preparação.
Da conjugação de todos estes acasos resultou a seguinte ementa:
Entradas
Bolo de crepes à florentina
Salada de batata com salmão
Pasta de atum com natas
Prato principal
Perna de borrego com especiarias à indiana com arroz basmati
Sobremesas
Fruta
Mousse de chocolate
Bolo Jamaica
Bolo de aniversário
As receitas da perna de borrego e da mousse de chocolate já foram aqui publicadas.
As restantes serão divulgadas logo que possa, talvez hoje ao fim da tarde.
Ementa aleatória
Em geral, organizo previamente as ementas das refeições festivas. Todavia, por vezes gosto de ser interpelado pelos alimentos, e criar uma ementa a partir de um diálogo empático com os géneros que vou descobrindo nos locais de venda. Foi o que aconteceu há dias.
Assim, na Quinta-feira ao olhar para uma bela perna de borrego na Cooperativa de Consumo, logo a destinei ao almoço de Sábado, numa versão indiana que requeria dois dias de marinada.
Um molho de espinafres fez-me pensar num bolo de crepes à florentina para entrada, os chocolates, para uso culinário, ordeiramente empilhados na prateleira foram, num ápice, associados à tradicional e popular mousse de chocolate para a hora da sobremesa, bem assim, como o café, o rum, e a vagem de baunilha suscitaram a confecção de um bolo Jamaica.
No dia do evento, de súbito, lembrei-me de uma deliciosa salada de batatas com salmão e logo alguém se ofereceu para ir comprar os ingredientes em falta para a sua preparação.
Da conjugação de todos estes acasos resultou a seguinte ementa:
Entradas
Bolo de crepes à florentina
Salada de batata com salmão
Pasta de atum com natas
Prato principal
Perna de borrego com especiarias à indiana com arroz basmati
Sobremesas
Fruta
Mousse de chocolate
Bolo Jamaica
Bolo de aniversário
As receitas da perna de borrego e da mousse de chocolate já foram aqui publicadas.
As restantes serão divulgadas logo que possa, talvez hoje ao fim da tarde.
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