Confidências e Desabafos de Savarin (58)

Ementa aleatória


Em geral, organizo previamente as ementas das refeições festivas. Todavia, por vezes gosto de ser interpelado pelos alimentos, e criar uma ementa a partir de um diálogo empático com os géneros que vou descobrindo nos locais de venda. Foi o que aconteceu há dias.

Assim, na Quinta-feira ao olhar para uma bela perna de borrego na Cooperativa de Consumo, logo a destinei ao almoço de Sábado, numa versão indiana que requeria dois dias de marinada.
Um molho de espinafres fez-me pensar num bolo de crepes à florentina para entrada, os chocolates, para uso culinário, ordeiramente empilhados na prateleira foram, num ápice, associados à tradicional e popular mousse de chocolate para a hora da sobremesa, bem assim, como o café, o rum, e a vagem de baunilha suscitaram a confecção de um bolo Jamaica.
No dia do evento, de súbito, lembrei-me de uma deliciosa salada de batatas com salmão e logo alguém se ofereceu para ir comprar os ingredientes em falta para a sua preparação.
Da conjugação de todos estes acasos resultou a seguinte ementa:

Entradas

Bolo de crepes à florentina
Salada de batata com salmão
Pasta de atum com natas

Prato principal

Perna de borrego com especiarias à indiana com arroz basmati

Sobremesas

Fruta
Mousse de chocolate
Bolo Jamaica
Bolo de aniversário

As receitas da perna de borrego e da mousse de chocolate já foram aqui publicadas.
As restantes serão divulgadas logo que possa, talvez hoje ao fim da tarde.

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