Lettres de ma Cuisine nº 16

Ma Chère Maria,

On s'approche de Pâques. L'agneau est un symbole de cette fête. Pour mantenir la tradition en introduisant une notte d'innovation je vous propose une recette chinoise ;)

Agneau à l'étuvée en sauce brune

Ingrédients:

750 g d'agneau
1 échalote
2 tranches de gingembre

Préparation a):

4 cuillèrees à soupe de sauce de soja
2 cuillèrees à soupe de sucre
cuillèrees à soupe de vin de riz
1 cuillrée de fécule
3 cuillèrees à soupe d'huile

1. Coupez la viande en tranches de 1 cm d'épaisseur. Mettez-les sur une plaque à découper et frappez-les doucement. Coupez le gimgembre et l'échalote en petites morceaux. Mélangez les avec la préparation a) dans un grand bol. Laissez la viande marineée 30 minutes.
2. Faites chauffer 3 cuièrées à soupe d'huiledans une poêle. Passez la viande marinée dans la fécule. Faites la frire à feu vif. Quand elle est dorée, continuez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'ele soit bien cuite.

Un Prétendu Gourmand Cosmopolite.

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