Confidências e Desabafos de Savarin (122)
Zingiber officinale
Zingiber[ófilo] officinale me confesso.
O gengibre tem múltiplos usos: fresco, cristalizado, seco, em pó, aromatiza doces e salgados, constitui a essência de chás e refrigerantes, tem propriedades medicinais, pode, ainda, embelezar as janelas da sala ou da cozinha.
Pão de Gengibre e Cerejas
Ingredientes:
175 gr de farinha de trigo
1 1/2 de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
75 gr gramas de manteiga
50 gr de gengibre cristalizado picado
75 gr de cerejas em calda picadas
75 gr de açúcar mascavado
6 colheres de sopa de leite
Preparação:
Colocar a farinha, o fermento, o gengibre em pó numa tigela, acrescentar a manteiga, mexendo até a mistura lembrar migalhas de pão. Juntar o gengibre picado, as cerejas, o açúcar, misturar e adicionar o leite. Mexer até obter uma massa consistente.
Despejar numa forma de bolo inglês de 500 gr, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, assar em forno moderado, pré-aquecido, durante 1 hora ou 1 h e 15 minutos.
Comentários