Confidências e Desabafos de Savarin (70)
Duas novas receitas de frutos embriegados: uma associação clássica, ameixas com Armagnac, e uma versão mais sofisticada das peras bêbedas.
Ameixas em Armagnac
Ingredientes:
500 gr de ameixas
250 gr de açúcar
pau de canela
1 garrafa de Armagnac
Preparação:
Cozer as ameixas inteiras em água durante 3 minutos. Deixar escorrer. Colocar os frutos às camadas, com o açúcar e o pau de canela, dentro de um frasco de boca larga. Deitar o Armagnac de forma a que as ameixas fiquem bem cobertas. Fechar o frasco, com papel celofane, e guardar em local fresco, pelo menos durante 4 semanas.
Peras Tontas
Ingredientes:
250 gr de groselhas ou framboesas
375 gr de açúcar
1/8 l de vinho tinto
1kg de peras
1/2 l de brandy
1 estrela de aniz
Preparação:
Preparar os frutos vermelhos e cozê-los em vinho tinto. Passá-los por um passador de rede, levar novamente ao lume, acrescentar o açúcar e deixar levantar fervura. Descascar as peras, cortar aos quartos, retirar as pevides, levar ao lume no xarope de frutos vermelhos, até começar a fervilhar.Deixar ficar durante cinco minutos.Depois de arrefer colocar num frasco, juntamente com a estrela de aniz e adicionar o brandy. Fechar com papel celofane. Consumir ao fim de um mês.
Duas novas receitas de frutos embriegados: uma associação clássica, ameixas com Armagnac, e uma versão mais sofisticada das peras bêbedas.
Ameixas em Armagnac
Ingredientes:
500 gr de ameixas
250 gr de açúcar
pau de canela
1 garrafa de Armagnac
Preparação:
Cozer as ameixas inteiras em água durante 3 minutos. Deixar escorrer. Colocar os frutos às camadas, com o açúcar e o pau de canela, dentro de um frasco de boca larga. Deitar o Armagnac de forma a que as ameixas fiquem bem cobertas. Fechar o frasco, com papel celofane, e guardar em local fresco, pelo menos durante 4 semanas.
Peras Tontas
Ingredientes:
250 gr de groselhas ou framboesas
375 gr de açúcar
1/8 l de vinho tinto
1kg de peras
1/2 l de brandy
1 estrela de aniz
Preparação:
Preparar os frutos vermelhos e cozê-los em vinho tinto. Passá-los por um passador de rede, levar novamente ao lume, acrescentar o açúcar e deixar levantar fervura. Descascar as peras, cortar aos quartos, retirar as pevides, levar ao lume no xarope de frutos vermelhos, até começar a fervilhar.Deixar ficar durante cinco minutos.Depois de arrefer colocar num frasco, juntamente com a estrela de aniz e adicionar o brandy. Fechar com papel celofane. Consumir ao fim de um mês.
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