Confidências e desabafos de Savarin (38)

Dieta em tons de verde


Num assomo de extrema introspecção reparei que nos últimos dias ingeri uma enorme quantidade de alimentos - sólidos e líquidos - de cor verde, a saber:
espargos verdes, figos, alface, beldroegas, chicória, rúcula, pepinos, ervilhas, feijão verde, pimentos verdes, chás verdes e brancos da China e do Japão, refresco de menta verde, licor de folhas de figueira e desejei saborear uma chartreuse verde, deixo aqui a receita desse elixir:

Ingredientes

1,5 gr de canela da China
1,5 gr de macis (arilo da noz moscada)
50 gr de erva cidreira
25 gr de extremidades floridas de funcho
25 gr de hortelã-pimenta
3 gr de tomilho
12,5gr de balsamina
25 gr de losna
1,5 gr de folhas de arnica
12,5 gr de losna
1,5 gr de sementes de álamo balsâmico
1,5 grãos de coentros
12,5 gr de sementes de angelica
6,5 gr de raízes de angélica
6, 25 l de álcool de 85 graus
2 l de água
2,5 kg de acúcar


Preparação

Tritura-se tudo e põe-se em infusão no álcool durante três dias, após os quais se coloca a mistura no alambique, se o mesmo não tiver cesto anisador, no caso de ter cesto deita-se o líquido na caldeira e as substâncias vegetais no cesto. Destila-se lentamente e rectifica-se o produto. Terminada a destilação adiciona-se, depois de frio, um xarope composto de 2, 5 kg de açúcar e 2 l de água. Filtra-se e engarrafa-se.

Versão sem alambique:

Utilizar, de preferência, aguardente.

Colocar as substâncias em infusão durante um mês. Decantar e juntar o xarope, filtrar e engarrafar.





Comentários

Mensagens populares