42
Confidências e desabafos de Savarin (42)
Um prato para o Verão, colorido, refinado e hipocalórico:
- CHERNE COM PURÉ DE PIMENTOS
Para 4 pessoas:
Ingredientes
2 pimentos amarelos médios
1/4 ch. vinagre de vinho
de arroz
1 c. sopa de conserva
de gengibre
1 c. sopa de azeite
4 postas de cherne
(100gr. cada)
Sal e pimenta preta
1 folha de piteira para
decoração
Óleo vegetal
Preparação
Lave e enxugue os pimentos. Corte-os em metades, às tiras largas, e retire as nervuras
e as sementes. Numa misturadora, triture os pimentos, junte o vinagre, e bata até obter um puré. Adicione a conserva de gengibre e o azeite, bata de novo até obter uma mistura homogénea. Tempere o peixe com sal e pimenta, pincele com um pouco de azeite e ponha no grelhador previamente aquecido. Deixe grelhar até o peixe ficar translúcido e firme, cerca de 5 minutos de cada lado. Pincele a folha de piteira com óleo vegetal e coloque- a no grelhador durante 5 minutos, virando-o muitas vezes, até ficar um pouco mole. Corte-a de forma decorativa.
Deite o molho nos pratos, coloque as postas de peixe por cima, e enfeite com a folha de piteira.
Um prato para o Verão, colorido, refinado e hipocalórico:
- CHERNE COM PURÉ DE PIMENTOS
Para 4 pessoas:
Ingredientes
2 pimentos amarelos médios
1/4 ch. vinagre de vinho
de arroz
1 c. sopa de conserva
de gengibre
1 c. sopa de azeite
4 postas de cherne
(100gr. cada)
Sal e pimenta preta
1 folha de piteira para
decoração
Óleo vegetal
Preparação
Lave e enxugue os pimentos. Corte-os em metades, às tiras largas, e retire as nervuras
e as sementes. Numa misturadora, triture os pimentos, junte o vinagre, e bata até obter um puré. Adicione a conserva de gengibre e o azeite, bata de novo até obter uma mistura homogénea. Tempere o peixe com sal e pimenta, pincele com um pouco de azeite e ponha no grelhador previamente aquecido. Deixe grelhar até o peixe ficar translúcido e firme, cerca de 5 minutos de cada lado. Pincele a folha de piteira com óleo vegetal e coloque- a no grelhador durante 5 minutos, virando-o muitas vezes, até ficar um pouco mole. Corte-a de forma decorativa.
Deite o molho nos pratos, coloque as postas de peixe por cima, e enfeite com a folha de piteira.
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