Confidências e Desabafos de Savarin (73)

Chacuti de Galinha


Há, como sabem, muitas versões do Chacuti de galinha. A receita aqui apresentada era confeccionada, no restaurante Arco do Castelo,em Lisboa, e foi revelada num programa de televisão, já não me lembro qual, há muitos anos atrás, penso que em 1981. Como podem calcular é uma versão bastante hot... por isso quem for mais sensível deverá reduzir o número de malaguetas, ou adicionar apenas uma malagueta.
Dedico esta curiosidade ao Chefe acompanhada de um ramalhete extra de coentros.

Ingredientes:


1 frango
1 cebola
coco ralado
4 colheres de sopa de óleo
6 estrelas de aniz
6 a 7 cravinhos
12 grãos de pimenta preta
1 colher de chá de sementes de mostarda
meia noz moscada
1 pau de canela
7 bagas de cardamomo
1 colher de chá de cominhos
6 malaguetas secas
5 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
1 colher de sopa de coentros em grão
açafão/curcuma em pó
1 molho de coentros
2 chávenas de água
vinagre q.b.



Preparação

Torrar o coco, sem gordura, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Refogar a cebola cortada em meias luas finas, com o óleo.
Torrar e moer as especiarias até se obter uma massa com a qual se unta o frango,cortado aos bocados, que se coloca, seguidamente, no refogado, regando-se com as duas chávenas de água e se deixa cozinhar tapado durante meia hora, acrescentar o vingre. Finalmente, guarnece-se com o molho de coentros frescos picados.
Acompanhar com arroz.

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