3.5.06

Lettres de ma Cuisine nº 18

Ma Chère Marie,

Une fois que Helena est en recueillement spirituel, je m’ai vu obligé à vous envoyer une petite lettre, avec des recettes de lard du ciel - pour vous consoler et augmenter le número de posts -je pense qu'il y a plus de mil recettes de cette gourmandise, on pourra faire un blog seulement avec cela ... Au moment je vous présente trois:

Lard du ciel I

[Convento de Santa Mónica (Évora)]


Ingrédients

5 oo gr de sucre

250 gr. d'amandes broyées

24 jaunes d'oeufs

Préparation

1. dans une casserole, faire chauffer le sucre avec un petit peu d’eau, seulement pour couvrir, légèrement, le sucre - il doit demeurer blanc sans caraméliser;
2. ajouter les amandes
3. retirer du feu. Laisser refroidir
4. et ajouter les jaunes d'œufs battus; laisser lever la "pâte" quelques minutes à feu doux;
5. verser dans des petits moules beurrés; cuire au four à 180 degrés C. (350 degrés F.) environ 10 min.; vérifier la cuisson. Enrober de sucre glace.
6. servir tiède ou à température ambiante.


La plus originelle: les amandes sont substituées par des noix:

Lard du Ciel II

Toucinho do Céu de Soror Mariana (Elvas)


Ingrédients

500 gr de sucre

250 gr de noix broyées

16 jaunes d'oeufs

Préparation

1. dans une casserole, faire chauffer le sucre avec un petit peu d’eau, seulement pour couvrir, légèrement, le sucre - il doit demeurer blanc sans caraméliser;
2. ajouter les noix
3. retirer du feu. Laisser refroidir
4. ajouter les jaunes d'oeufs battus; laisser lever la "pâte" quelques minutes à feu doux;
5. verser dans un moule beurré et fariné; cuire au four à 180 degrés C. (350 degrés F.) 10 à 20 min. selon la grandeur du moule; vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau au centre comme pour un gâteau;
6. servir tiède ou à température ambiante.

Lard du Ciel III

Ingrédients

500 g de sucre

150 gr d'amandes broyées

16 jaunes d'oeufs

Préparation

1. dans une casserole, faire chauffer le sucre avec un petit peu d’eau, seulement pour couvrir, légèrement, le sucre - il doit demeurer blanc sans caraméliser;
2. ajouter les amandes
3. retirer du feu. Laisser refroidir
4. et ajouter les jaunes d'oeufs battus; laisser lever la "pâte" quelques minutes à feu doux;
5. verser dans un moule beurré et fariné; cuire au four à 180 degrés C. (350 degrés F.) 10 à 20 min. selon la grandeur du moule; vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau au centre comme pour un gâteau;
6. servir tiède ou à température ambiante.


Un Prétendu Gourmand Cosmopolite

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