Confidências e Desabafos de Savarin (5)
Em Busca dos Sabores Perdidos
Comprei, pela primeira vez este ano, uma "citrulus vulgaris," mais conhecida pelos leigos por melancia. Quando criança era um dos tipos de fruta que mais apreciava, por esta altura já teria ingerido, com paixão, umas quantas.
Verdade seja dita, que aludo aos exemplares açorianos, cuja polpa carmim, firme e suculenta sabia a açúcar de beterraba. Nada que se assemelhe a estas imitações de carnação rosada, farinhenta com sabor a água. Isto só para dizer algo muito prosaico, todos os anos me decepciono quando procuro reencontrar o gosto das melancias de S.Miguel.
Mas, deixemo-nos de nostalgias a cheirar a bafio. O certo é que o supra citado membro da família das Cucurbitácias, depois de limpo de pevides, cortado em cubos regulares e devidamente refrigerado se revelou um aprazível objecto de degustação.
Comprei, pela primeira vez este ano, uma "citrulus vulgaris," mais conhecida pelos leigos por melancia. Quando criança era um dos tipos de fruta que mais apreciava, por esta altura já teria ingerido, com paixão, umas quantas.
Verdade seja dita, que aludo aos exemplares açorianos, cuja polpa carmim, firme e suculenta sabia a açúcar de beterraba. Nada que se assemelhe a estas imitações de carnação rosada, farinhenta com sabor a água. Isto só para dizer algo muito prosaico, todos os anos me decepciono quando procuro reencontrar o gosto das melancias de S.Miguel.
Mas, deixemo-nos de nostalgias a cheirar a bafio. O certo é que o supra citado membro da família das Cucurbitácias, depois de limpo de pevides, cortado em cubos regulares e devidamente refrigerado se revelou um aprazível objecto de degustação.
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