Lettres de ma Cuisinne nº 21
Ma Chère Maria,
Je vous donne la recette de pastillage pour décorer le gâteau des roses:
Pastillage (pour 2,2 kg)
Ingrédients
16 feuilles de gélatine
1,8 kg de sucre glace
100 gr de fécule de maïs
2,5 dl d’eau
Préparation
Faites ramollir la gélatine dans 2,5 dl d'eau froide. Dans un bol mélanger le sucre avec la fécule et faites un trou au milieu. Faites fondre la gélatine+eau à feux doux. Laissez refroidir. Incorporez la gélatine dans le trou du mélange, remuez et pétrissez à la main pour obtenir une pâte très lisse et souple.
Étendez la pâte. Déposez la pâte sur le gâteau. Lisser à la main pour bien épouser les contours. Découpez l'excédent à la base avec la pointe d'un couteau. et faites des fleurs et des feuilles pour décorer. Utilisez les colorants alimentaires selon votre goût.
Un Prétendu Gourmand Cosmopolite
Je vous donne la recette de pastillage pour décorer le gâteau des roses:
Pastillage (pour 2,2 kg)
Ingrédients
16 feuilles de gélatine
1,8 kg de sucre glace
100 gr de fécule de maïs
2,5 dl d’eau
Préparation
Faites ramollir la gélatine dans 2,5 dl d'eau froide. Dans un bol mélanger le sucre avec la fécule et faites un trou au milieu. Faites fondre la gélatine+eau à feux doux. Laissez refroidir. Incorporez la gélatine dans le trou du mélange, remuez et pétrissez à la main pour obtenir une pâte très lisse et souple.
Étendez la pâte. Déposez la pâte sur le gâteau. Lisser à la main pour bien épouser les contours. Découpez l'excédent à la base avec la pointe d'un couteau. et faites des fleurs et des feuilles pour décorer. Utilisez les colorants alimentaires selon votre goût.
Un Prétendu Gourmand Cosmopolite
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